홈페이지 제작 총정리 해보겠습니다. > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

홈페이지 제작 총정리 해보겠습니다. (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Happy 작성일24-09-03 00:00 조회9회 댓글0건

본문

최근들어 도메인단축 심하다 싶을 정도로 스팸문자가 많이 오더라구요. 어디서 내 정보가 유출된걸까.. 생각을 해봤지만 전혀 알수가 없죠.그러다 인터넷 기사를 우연히 보게되었는데요. ​요즘 불법 스팸 문자가 많이 오는 이유가 있더라구요. 인터넷망을 이용하여대량의 문자 전송 서비스를 하는 문자 재판매사업자 일부가 해킹을 당하면서 이들이 보유한 개인 연락처가 대량 유출됐기 도메인단축 때문이라는 분석이 제기되었다.​어쩐지 희안한 스팸 문자들이 막 날아오더라니... ;;;그런데 이것을 차단하는 효율적인 방법이 있더라구요!같이 공유해볼게요^^스팸문자 문구 등록스팸문자 차단하는 효율적인 방법​​저는 스팸문자 문구를 따로 지정하지 않고 그냥 해당 번호를 차단하는 방법을 사용하고 있었는데요. 하지만 매번 새로오는 메시지들을 차단하려니 여간 귀찮은게 아니더라구요.그러던 중 생각지도 못한 아주 도메인단축 효율적인 방법을 알게되었답니다! ㅎㅎㅎ( 갤럭시 휴대폰 기준입니다!)​​​​가장 먼저 문자메시지를 활성화시켜주세요. 화면 우측 상단에 제가 빨간색으로 동그라미 표시한 곳을 눌러봅니다.​​​​​​​여러 메뉴가 나오는데요. 가장 하단에 있는 [ 설정 ] 을 눌러서 들어가세요! ​​​​​메시지 설정으로 들어오게 되는데요. 문자메시지를 관리하는 여러 기능들이 나열되어 있어요. 여기서 스팸 및 차단 도메인단축 번호 관리 찾아서 들어가면 됩니다!​​​​​​스팸문자 문구 관리부터해서 많은 기능들이 있는데요. 저는 지금까지 수신차단 기능으로 전화번호만 차단하고 있었더랬죠... ㅎㅎㅎ​​​​​그래서 차단된 메시지로 들어가보면 제가 수신거부했던 번호로 온 메시지들을 확인할 수 있어요. ㅎㅎㅎ​하지만 이제부터는 아주 효율적인 방법을 사용할거예요!^^​​​스팸문자 차단 문구 관리로 들어오면 차단된 문구를 볼 수 있는데요. 도메인단축 아~무것도 없지요... ㅎㅎㅎ이제부터 하나씩 추가해볼거예요!우선 우측 상단에 있는 추가버튼 + 눌러요. ​​​​​​그럼 차단할 스팸문자 문구 추가를 할 수 있게 진행이 되는데요. 여기에 직접 입력을 할거예요! ​​​​​그 전에 스팸문자 문구를 먼저 살펴보면, 가장 많은게 바로 (광고)가 붙은 메시지예요. 이 메시지들은 합법적인 스팸문자예요. 그래서 이 메시지를 도메인단축 잘 살펴보면 하단에 수신을 거부할 수 있는 무료거부에 대한 안내도 함께 되어 있거든요. ​​​​​​그리고 또 많이 오는 스팸문자 문구를 살펴볼 때 첨부되어 오는 링크를 잘 보시면 되는데요. 대부분의 링크는 똑 같은 몇 가지가 있어요! ​​​​​​이런식으로 많이 와요.여기서 공통된 스팸문자 문구는 바로 bit.ly 이죠.​​​​​​또 다른 도메인단축 문자를 살펴보면 vo.la 가 자주오는 스팸문자 문구 중 하나예요. ​이 두가지 예시는 단축도메인인데요. 그 외에 또 자주 오는 스팸문자 문구가 있어요. 바로 텔레그램으로 연결되는 t.me 와네이버밴드로 연결되는 band.us가 있답니다. ​​​이제 자주 오는 대표적인 스팸문자 문구를 하나씩 입력해볼게요!(광고)를 입력하고 확인을 누르세요. 여기서 더 디테일하게 광고와 도메인단축 무료거부나 수신거부라는 문구를 넣어도 좋아요. ​​​​​​스팸문자 문구를 입력하고 확인을 누르시면 입력했던 내용들이 등록이 됩니다! 이렇게 동일한 방법으로 등록을 다해보세요^^​​​​​저는 이렇게 다섯가지 스팸문자 문구를 등록했는데요. 정말 신기하게도 하루에 수십번도 울리던 스팸문자 알림 소리가 확~~~ 줄어드는거 있죠?! 이렇게 한 번 등록을 해놓으면 정말 편리하고 좋답니다! ♥♥​​​​​​​​​​​​​​

도메인단축
  <저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330