제주호빠 블로그 - 황홀한 제주의 밤, 호텔에서 펼쳐지는 유혹 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

제주호빠 블로그 - 황홀한 제주의 밤, 호텔에서 펼쳐지는 유혹 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Eldora 작성일24-06-18 23:10 조회7회 댓글0건

본문

작년인가 제주호빠 방영되었던 나의 해방일지를 이번에 봤습니다.바쁘다 바쁘다 하면서도 보고 싶으니 어떻게든 짬을 냅니다.​총 16부작인데, 2주에 걸쳐서 본 것같아요. 주말에 몇 편씩 몰아서봤죠.다행인 건 예전에는 한 번 보기 시작하면 새벽까지 내처봤는데, 이제는 중간에 끊을 줄도 압니다.​혼자 자화자찬!​이 드라마에서 중심을 잡고 있는 건, 세명의 남매인데요.염기정, 염창희, 염미정입니다. 셋 다 제주호빠 뭔가 조금은 모자란듯한 인물이에요.​하긴 우리 모두 각각이 완벽한 인간들은 아니죠. 어딘지 모르게 모자라기에 인간으로 살고 있지 않나 싶기도 하고요.​어쨋든 이 세명의 주인공은 각자 나름의 어려움으로 세상을 살아갑니다.​염기정은 너무 속내를 드러내서 탈이고, 그에 비해 염미정은 너무 속내를 드러내지 않아서 탈입니다.그렇다고 내면에 열정이 없는 것도 아니에요. 보는 중에 제주호빠 많이 답답했지만 그럼에도 가장 공감이 가는 인물은 바로 염미정이었어요.​그리고 두 번째는 바로 구씨, 극의 초반에는 그럴거라고 예상한 대로 암흑가의 사람이라는게 밝혀집니다. 그 것도 남자들의 세상에서 가장 하급(맞나요?)인 호빠 출신입니다. 호빠에서도 마담이라고 부른다는 걸 이번에 첨 알았군요.​구씨가 어떻게 그 업계로 들어갔는지는 나오지 않습니다. 그냥 이런 말만 나와요. 제주호빠 딱 일주일 해보니 죽겠더라. 모든 사람이 나에게 와서 자기 힘든 이야기를 해. 힘든 이야기는 돈 내고 해야해.염미정에게 자신의 이야기를 들어달라고 하면서 했던 말입니다.​제가 하는 일이 다른 사람의 힘든 일을 들어주는 코치라서 그런지 그 말이 콕 박혔습니다.​​구씨는 그냥 시골에 있는 게 가장 편했을 겁니다. 아무런 터치도 없이, 제주호빠 자신에게 와서 어려움을 이야기하는 사람도 없고, 아무도 건드리지 않았으니까요. 그래서 늘 무표정했는지도요.​드라마 중에 아주 깨알같은 힌트들이 깔려있었을 텐데, 좀 무딘 제가 찾아낼 수는 없었습니다. ​​극의 마지막까지 세 남매는 자신의 삶이 완벽하다고 하지는 않습니다. 뭐든 하나씩은 모자란 듯 그런 삶으로 갑니디. 그냥 삶이 그런 것이겠지요. 원하는 것을 제주호빠 얻으면 다시 그 자리이게 되는 것.​저는 이 분도 마음에 걸렸어요. 행복지원센터장 소향기 팀장님...^^사람만 보면 자동으로 웃는 표정이 된다는 말..​한 사람이 스스로 만든 패르소나는 이렇게 분리가 어려운것이란 걸...그냥 걸렸습니다... ^^​한동안 구씨앓이를 할 것 같습니다. 그렇다고 소주를 두 병씩 마시지는 않을 거에요.^^​그나저나 우리는 각자 어떤 해방을 하고 싶은 제주호빠 걸까요?​저는 그런 생각을 해보려고 담 달에는 제주에 좀 오래 있을 예정입니다. 찾을 수 있을까요??[인사 및 코칭 전문가 이지현코치]개인과 조직의 성장과 발전을 위해 활발한 활동을 하고 있는 전문코치이다. 대기업에서 오랜 기간 인사담당자 및 임원으로 근무했다. 2006년 리더들의 성장을 돕기 위해 만난 코칭의 매력에 빠져 코칭리더십을 주제로 박사학위를 제주호빠 받았으며 현재 한국코치협회 KSC 자격 및 미국 국제코치연맹(ICF) PCC 자격을 가지고 있다.

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330