인천공항 사설 주차대행 주차장 요금 주차 할인 방법 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

인천공항 사설 주차대행 주차장 요금 주차 할인 방법 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Lakia 작성일24-08-21 06:48 조회8회 댓글0건

본문

#부천강아지보호소 사설맞고 #아이조아요양보호소 #안락사없는곳 #쾌적한환경 #진짜보호소 #입소입양후기​​저는 어렸을 적부터 항상강아지를 기르는 게 꿈이었어요.하지만 어머니께서강아지 털 알레르기가 심하셔서가족과 함께 살 때는 꿈도 못 꿨죠.하지만 작년부터독신 생활을 하게 된 이후,저는 마침내 반려견을들이기로 결심했어요.하지만 어디서 입양해야 할지가가장 고민이 되더라고요.펫샵의 폐해는 이미 TV를 통해접한 적이 있어서,일단 부천강아지보호소를 찾아보기로 했어요.​처음에는 그냥 국공립 보호소를찾아갈까도 생각했어요.하지만 국공립은 부족한 예산이나비좁은 공간 등 한계가 많아,공고 기간이 지나면 안락사가 필수적이라는사실을 알게 사설맞고 되고 나니마음이 무거웠어요.현실적인 요소를 무시할 순 없었지만목숨을 위협받는 아이 중에서단 한 마리만을 살리기 위해급하게 데려오는 건 제 성격에도 안 맞고선택 과정이 너무 괴로울 것 같았어요.​누군가는 제 개인적인 욕심이라고할 수도 있겠지만,그래도 인생 첫 반려견인데시간에 쫓기기보다는신중하게 선택하고 싶었어요.불안하고 병든 강아지보다는행복하고 건강한 강아지를데려오고 싶었고요.그래서 집과 가까운 사설 부천강아지보호소를알아보기 시작한 저는,인터넷을 검색하던 도중여러 충격적인 정보들을 접하게 되었어요.​많은 사설 보호소가 동물들을돈벌이 수단으로 이용하거나,학대에 가까운 사설맞고 열악한 환경에서동물을 관리한다는 이야기들이었어요.강아지를 사랑하기 때문에펫샵 이용을 지양하려고 했던 저로서는이런 가짜 업체가 존재한다는 것은더욱 믿기지 않는 일이었죠.그때부터 저는 사설 보호소에 대한사례를 일부러 찾아보기 시작했어요.​개인이 운영하는 곳은대부분 1인 소장이 홀로 관리하더라고요.하지만 유기묘, 유기견들의 숫자가너무 많아 각각의 케어가 불가능할뿐더러운영비를 후원에 과반수 의존하는 시스템상재정 악화 끝에폐점하는 곳들이 많았어요.당연히 이런 곳에 있는 아이들이행복할 리는 없었고요.​그리고 일부 비양심 업체에서는동물들에게 충분한 음식과 물을제공하지 않거나 비위생적인 사설맞고 환경에서방치하기도 한다는 것을 알게 되었어요.심지어 동물들을 적절히 치료하지 않고병든 상태로 방치하는 사례도 빈번했죠.예산 부족 같은 어쩔 수 없는이유에서가 아닌, 고의적인 학대였어요.​또한 입양 과정에서도사기 사례가 많았는데요.2~3개월령의 어린 반려견으로호객 행위를 한 후,막상 시설에 방문하면이미 새 주인을 찾았다는 핑계로다른 강아지를 권하거나건강 상태나 나이를속이는 사례도 있었어요.이런 건 사실 흔한 수준이었고요.​심한 경우는 무료 분양이 가능하다고홍보를 한 뒤, 희망자가 방문하면보호소의 후원금 명목으로거액의 돈을 요구하는 수법도 사설맞고 있더라고요.이들은 애초부터 반려동물 분양을하는 것이 아니라,선의로 다가온 사람들을 이용해악질적인 장사를 하는사기꾼들에 불과했어요.​위와 같이 보호소를 사칭하는신종 펫샵들이 성행하는 와중에이들을 규제할 수 있는 법적 근거는전혀 없었어요.동물 학대에 대한 처벌도동물보호법 최고형이징역 3년인 것을 감안하면너무 적다고 느껴지는 수준이었고요.이런 비양심적인 업체들 때문에믿고 입양할 수 있는 곳을찾기가 더 어려웠어요.​갈수록 보호소에 대한 신뢰를잃어가던 저는 그냥 입양을 포기할까하는 생각까지 하게 되었어요.하지만 그러던 도중,저는 아이조아 요양보호소라는 곳을알게 되었어요.공식 사설맞고 홈페이지에 소개된 이곳은이제껏 제가 봐온 열악하고비양심적인 타 업체들과는 달리넓은 공간과 쾌적한 시설을보유하고 있더라고요.​과밀한 환경을 방지하기 위해입소 숫자도 제한되어 있었고,안락사 시스템도 없었어요.입소한 아이들을 위해신체적 &amp심리적 케어는 물론,다른 가정으로 떠난 이후에도지속적인 추적으로 체크한다는 것이정말 놀라웠어요.심지어 해당 업체에서 데려간 아이가나중에 파양될 경우다시 이곳에서 끝까지 보호한다는 조항은감탄이 나왔어요.​동물을 팔아치우는 것에만 집중하고새 주인을 찾은 뒤부터는 나 몰라라문제가 생기면 책임 회피만 하는양심 불량 장사꾼들과는비교가 안 사설맞고 되는 태도였어요.저는 결국 마지막 희망을 가지고아이조아 부천강아지보호소에 방문했어요.입양 절차는 생각보다 정말 깐깐했어요.기본적인 신원확인과 경제적 능력 입증,입양 후 1년간 생활 사진을꾸준히 보내야 하는 등여러 자격을 갖춰야 함은 물론이고책임비도 필요했어요.​저는 넓은 펫파크에서자유롭게 뛰놀고 있는 아이들 중맘에 쏙 드는 강아지를 발견했고,즉시 계약하기로 마음먹었어요.상담이 끝나고 계약서 작성을 마친 뒤, 직원분께서 자세한 책임비에 대해 안내해 주셨어요.검색을 통해 무료 분양 관련 사기나폐해를 충분히 접한 저는새로운 사설맞고 생명을 무슨 일이 있더라도끝까지 평생 책임지겠다는 뜻을 담아기꺼이 지불했어요.​메리라는 이름을 얻은 그 아이는이제 제 집에서 행복하게 살고 있어요.반려견 입양은 제 삶에큰 변화를 가져다주었고,저는 지금도 꾸준히 부천강아지보호소와연락을 취하고 있어요.그저 돈벌이를 위해생명을 함부로 다루지 않는양심적인 업체를 찾으신다면,꼭 저처럼 믿을 수 있는 곳에서입양하시길 바라요.경기도 안양시 만안구 안양로 164 알파동 제1층 101호인천광역시 서구 새오개로111번안길 19-1 103호경기도 김포시 하성면 마조로 186-19 1동 2층​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330