인천 회사수상현수막 본기획에서 제작한 후기 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

인천 회사수상현수막 본기획에서 제작한 후기 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Honey 작성일24-08-26 15:31 조회2회 댓글0건

본문

​이번 본기획 여름 저희과 동기들과산청 지리산으로 엠티를 갔다왔어요!마침 제가 2학년 과대라서 엠티를 준비하게 되었습니다!​처음 무언갈 기획하고 계획해보는거라 이래저래 여기저기 많이 찾아봤지만관련된 정보가 별로 없더라고요ㅠㅠ 그래서 저같은 분들을 위해 제가 어떻게 엠티를 기획하고 준비했는지에 관한 꿀팁과 저희 일정을 공유해보려 합니다MT기획하기1. 장소 선정기준2. 숙소 선정기준3. 교통편4. 식료품5. 여행자보험​일단 저희는 진주에 있는 대학에 다니고 있습니다​저희가 MT장소를 선정할때 고려한 조건은​1. 본기획 여름을 시원하게 보낼 수 있는 곳인가?2. 적당한 비용으로 안전하게 다녀올 수 있는가?3. 접근성이 좋고 교통이 편리한가?​였습니다!​접근성, 교통 그리고 편리함을 생각했으면 진주내의 숙소에 가면 되었지만 저희는 조금 더 시원하고 기억에 남을 엠티를 위해산청으로 가게 되었습니다!(사실 준비하는 사람이 젤 힘들긴 하지만 우리 동기들이 재밌게 즐겨준다면야 못할게 뭐가 있겠어요 ㅎㅎ)​숙소 선정 방법, 기준일단 엠티하면 숙소가 젤 중요하니깐산청에 본기획 있는 숙소를 미친듯이 찾아보기 시작했어요.산청에 있는 거의 모든 숙소를 보고 고려해본것 같아요.​저희 집부3명은1.합리적인 가격인가?2. 주변에 계곡이 가까이에 있는가? (차를 가진 사람이 1명뿐이였으므로...)3. 시설이 깨끗하고 불편함이 없는가?를 기준으로 여러곳을 찾은 후 두곳을 선정했습니다!​그다음은 사실 취향 차이라고 생각해서단톡방에 동기들의 의견을 물어본 후 투표를 진행했습니다.​이런식으로 1인당 가격, 객실 구성, 사진등을 포함해 투표를 올렸습니다! 비용부분에서는 민감할 수도 있으니 본기획 작년과 비교해 왜 가격이 높아졌는지도 같이 말해주었습니다.​​그래서 선정된 숙소는 '지리산 골짝 펜션'이였습니다!저도 여기가 정말 마음에 들었는데 그 가장 큰 이유가 주인 아주머니가 친절하다는 리뷰가 많아서입니다!실제로 저희를 픽업해주시고 불편한 없이 지내는데 큰 도움을 주셔정말 감사했어요 ㅎㅎ​숙소와 관련된 정보는 다음 포스팅에서 다루도록 할게요!!​​교통편​​이제 숙소를 정했으니 엠티에 필요한 식품과 교통편을 알아봐야겠죠​먼저 교통편입니다!저희과는 총 19명중 11명이 참여했습니다. 그리고 본기획 자차로 운전하는 동기가 1명 있었어요그래서 5명은 자동차로, 4명은 버스로, 2명은 늦참을 해 개인적으로 움직였습니다​진주에서 산청까지 가는 버스는 온라인 예매도 안되고 직접 승차권을 현장 구매하고 선착순으로 버스에 타야했습니다!갈때 저희는 중산리행 버스를 타 중간에 내대 삼거리에서 내렸고내대 삼거리에서 숙소 지리산 골짝 펜션까지는 펜션 사장님이 태워주셨어요!​여러분들도 혹시 교통이 어려운 곳으로 가게 된다면 숙소에 전화해서 픽업가능한지 여부는 꼭 본기획 확인해보세요.홈페이지나 다른 숙소어플에는 쓰여있지 않지만 전화로 해결되는게 생각보다 많더라구요!돌아올때도 갈때와 마찬가지로 자동차, 버스 2개의 교통수단을 이용했습니다사실 교통편을 알아볼때 술 마신 다음날이여서 버스를 타도 괜찮은지 확신이 안서더라구요...그래서 이것도 투표로 올렸었습니다.저희의 엠티 최우선 목표는 동기들이 재밌게 즐기고 오는거라서 최대한 이들의 의견을 반영해 선정하려고 했어요.​버스 대절도 알아봤지만 이건 비용이 몇십만원에서 백만원정도 하더라구요 그래서 패스ㅎㅎ​돌아갈때는 삼당정류소까지 사장님이 태워주셨고 본기획 거기서는 표를 끊고 진주로 돌아왔습니다.​​이렇게 표를 끊어 버스를 타는건 처음이여서 신기하기도 했어요.​​식료품저희는 크게3개의 마트에서 결재를 했습니다.먼저 온라인으로 쿠팡, 홈플러스를 이용했고 직접 탑마트에 가서 신선식품을 결재했습니다.​최대한 동기들한테 가격 부담을 주고싶지 않아서 물, 음료수, 안주 같은건 최저가로 쿠팡이랑 홈플러스에서 쿠폰써서 구매했어요.그리고 삼겹살, 수박, 술은 당일에 마트 장보기 팀이 직접 사서 바로 MT장소로 왔답니다​저희는 소규모로 가는 거여서 본기획 미리 장을 다봐서 갔어요.그렇지 않은 분들은 온라인으로 주문하시고 MT장소까지 픽업가능한 매장 서비스를 이용하던지, 앱 '캠핑소사이어티'사용하시면 편리할꺼 같아요. ​여행자 보험혹시나 해서 저희는 여행자 보험도 들었는데요보통 앱 '트래블로버'쓰거나 직접 연락해서 하시더라구요저는 알고있는 번호가 있어서 직접 연락해서 신청했습니다!​혹시 이와 관련된 정보가 궁금하신 분들은 블로그 댓글로 문의주시면 연락드릴게요!!​​숙소관련 후기, 일정, 엠티 게임관련 정보는 다음 포스팅에서 할 예정이니 '지리산 본기획 골짝 펜선'후기가 궁금하신 분들은아래 포스팅도 참고해주세요!​​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330