url단축 주소 사이트 링크 줄이는 비틀리 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

url단축 주소 사이트 링크 줄이는 비틀리 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Elf 작성일24-09-02 10:08 조회2회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 비틀리주소줄이기 IT 테크 인플루언서 아전입니다. 비틀리(Bitly)는 단축 URL을 생성해 주는 온라인 서비스인데요. 긴 웹 주소를 짧고 깔끔하게 줄여주기 때문에, 소셜 미디어나 메일에서 링크를 공유할 때 유용합니다.​또한, 비틀리는 링크 클릭 통계를 제공해 사용자가 비틀리주소줄이기 자신의 링크가 얼마나 잘 사용되고 있는지 파악할 수 있게 도와주기 때문에, 마케팅이나 브랜딩에 관심이 많은 사람들에게 많이 사용됩니다.​이번 시간에는 비틀리를 활용해 링크줄이기 방법에 대해 알아보겠습니다. 지금 시작할게요 : )​​BIT.LY 사용법검색창에 'bitly'>로 비틀리주소줄이기 검색해 비틀리 사이트로 이동합니다.​​로그인이 필요한데요. 첫 방문이라면 우측 상단에 버튼을 누릅니다.​​요금제 선택 화면으로 진입하는데요. 맨 왼쪽에 있는 로 진행해 볼 텐데요. 별도의 요금이 없습니다.​​메일 주소 및 패스워드로 등록하면 되는데요. 간단하게 사용 비틀리주소줄이기 중인 구글 계정으로 등록할 수 있어요. 구글 계정으로 진행합니다.​​정상 로그인 후 본격적으로 URL 단축을 해볼 텐데요. 왼쪽 메뉴에서 Links를 누른 후 ;를 클릭합니다.​​페이지로 진입하는데요. Destination에 변환할 주소를 입력 후 키보드 엔터키를 비틀리주소줄이기 입력하면 됩니다. 저는 네이버 인플루언서 홈 주소를 입력해 봤어요.​​잠시 후 bit.ly로 시작하는 URL 단축 주소가 생성되었는데요. 오른쪽 카피 버튼을 눌러 복사해 사용할 수 있습니다.​​또한 연필 모양의 아이콘 버튼을 눌러 ;를 제외한 비틀리주소줄이기 뒤에 주소를 수정할 수 있어요. 단, 누군가 사용하지 않는 고유한 영문 주소로 만 변경 가능합니다.​​참고로 무료 버전이라 한 달에 URL 단축 비틀리로 링크줄이기는 5번만 사용 가능하고요. 왼쪽 메뉴를 눌러 몇 번 비틀리주소줄이기 유입이 되었는지 또는 단말기 까지 기간별 통계를 확인할 수 있는데요. 아쉽게도 추적 및 통계 기능은 유료 플랜에서만 사용 가능합니다.​오늘은 비틀리 링크줄이기 사용법에 대해 알아봤는데요. 복잡한 웹페이지 주소를 BIT.LY를 통해 URL 단축 비틀리주소줄이기 주소로 생성해 볼 수 있었습니다.​누군가 에게 도움이 되길 바라며 이만 마치겠습니다.​감사합니다.​⭐참고하면 좋은 포스팅안녕하세요. IT 테크 인플루언서 아전입니다. QR 코드(QR Code)는 Quick Response Code&qu...

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330