중국 직구 알리익스프레스 vs 테무 내돈내산 중국쇼핑 후기 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

중국 직구 알리익스프레스 vs 테무 내돈내산 중국쇼핑 후기 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Pag 작성일24-09-02 15:55 조회3회 댓글0건

본문

대표 중국직구사이트 중국 직구 사이트 쇼핑앱 알리익스프레스 vs 테무 뭐가뭐가 다른가~​결혼식 준비 열~~~심히 하고인테리어 열~심히 하고가구 가전 정리만 하면 신혼집 정리 끝날 줄 알았는데웬걸.. 짜잘한 소품이며 도구들 살거 왜이렇게 많아요?!이럴 땐 바로 중국 직구 사이트 어플을켜서 쇼핑 삼매경에 빠져줘야쥬 ㅋㅋㅋ​​​​바가지 가격이며 배송 불량을다 때려잡아 줄 것 같은마동석 아저씨가 모델인!! 알리익스프레스, 중국 직구 사이트 하면가장 대표적인 쇼핑 어플이죠​그간 항상 알리를 애정하며 써왔는데요즘 또 테무가 핫하더라구요?언뜻 보면 비슷한 것 같지만두 어플간에 분명히 차이점이 있다는 점! 가격도 중국직구사이트 차이가 있는지 궁금해서직접 비교해보기로 했어요​​두 어플 모두 판매자 직접 판매의온라인 마켓플레이스라는 점은 동일!도매 업체에서 직접 팔기도 하고셀프로 생산한 제품을 팔기도 해서일반 유통채널을 거칠 때보다훨씬 저렴할 수 있기 때문에중국직구 상품들 가격이정말 저렴할 수 있는건데요!​​우선 두 어플 간의 차이를간단하게 표로 한번 정리해봤어요둘 다 중국 직구 사이트라는 점에서공통점이 있지만, 은근 차이가 있거든요​알리익스프레스테무영문명AliExpressTEMU회사명알리바바 Alibaba핀둬둬앱스토어 별점4.63.8평가자 수4.8만개4.4천개쇼핑 차트 순위 (앱스토어 기준)2위1위공식 모델마동석X한국 공식 브랜드 제품O (K-Venue / 국내발송)X국내 발송 제품 입점O (K-Venue / 국내발송)X가격일부 상품 테무보다 저렴!대체로 중국직구사이트 저렴​​역시 가장 눈에 띄는건앱스토어 별점인데,테무가 핫한 신생 어플인데도별점이 3.8대로 엄청 낮아서 좀 놀랐어요​앱스토어 순위는 현재 테무가 1위고 알리익스프레스가 2위에요TEMU 가 요즘 새로 뜨고 있기도 하고알리는 기존 유저들이 많아서실시간 순위로는 2위인 것으로 보이지만앱 다운로드 횟수는 알리가 4.8만, 테무는 10분의 1 수준인 4.4천으로아직 다운 횟수는 알리가 압도적이구요​​나머지 차이점들은어플을 둘러보며 한번 확인해볼까요?​​​​​​우선 알리부터 먼저 열어봅니다!평소에도 자주 쓰는 어플이라 그런지반가운 이 화면 ㅎㅎ지금 천원마트 하고 있어서 또 사용자를 막 유혹하고 있죠​​​​꽁돈대첩, 패션 카테고리 등등시작 화면에서 다양한 중국직구사이트 상품들을보여주고 있는 알리익스프레스제가 평소에 자주 쓰다 보니타겟팅이 아주 제대로 되어서최근에 봤던 제품들이많이 나오고 있어요 ㅋㅋㅋ​​​​테무도 꽤 이것저것 둘러봤던지라한 절반 정도는 제가 봤던 제품들이 나오고나머지 절반은 새로운 상품들을 추천해주는 것 같아요우선 시작 페이지로 봤을 때는두 어플 모두 굉장히 저렴해보이죠테무는 90% 할인 페이지가저의 시선을 바로 잡아끄는데요 ?! ㅋㅋㅋㅋ​​​​개인적으로 이용해봤을 때에는둘 다 매력적이지만알리가 좀 더 컨셉이라던가기획전 느낌의 페이지가 많더라구요​패션 단위로 잘라서 보여준다던지천원마트나 꽁돈대첩처럼프로모션이 다양하고 이벤트성 할인이 많아서 좀 더 다채로운 느낌?​천원마트는 3개 이상을 사면각 상품가가 중국직구사이트 일이천원대가 돼서정줄 놓고 쇼핑하기 딱 좋더라구요 ㅋㅋ​대신 테무는 지금 파격적으로 보이는90% 할인을 메인에 걸어두고 있구요 알고리즘도 조금 다르게 작동하는 듯추천상품은 둘 다 마음에 쏙 드는 걸로만야무지게 띄워주는 것도 포인트 ㅎㅎ​​​​​스크롤 하다가 중간에완전 제 취향인 오리 인형 발견 ㅋㅋㅋ​​알리는 그리고 아무래도운영 기간이 더 오래되다 보니제품별로 후기 붙어있는게 테무에 비해 더 많고,한국인 리뷰가 많아서 쇼핑하는데 조금 더 도움이 되는 느낌이에요​​​AliExpressTEMU​카테고리 메뉴에 진입해도제법 차이점이 보이는데요​둘 다 카테고리 하나는정~말 다양하답니다! 근데 테무는 분류가 좀 과하게 세세하고첫 중국직구사이트 화면부터 다 때려넣는 느낌이라뭐부터 눌러야할지 감이 안 잡힌다면​알리는 좀 더 깔끔하게 정리해서추천 카테고리 / 세부 카테고리식으로 보여주는게 더 마음에 들어요​​​​AliExpress 는 또 K-venue 라는 국내발송 탭이 있는데요​한국 공식 브랜드가 입점해있거나국내발송되는 제품들이 있는 코너를따로 모아두었어요TEMU 에는 요런 탭이 없더라구요​중국 직구 사이트의 강점이 저렴한 가격이라면단점이 될 수 있는게국내 쇼핑몰 대비 긴 배송기간인데,케이베뉴 탭은 한국에서 바로 보내주니까더 믿음직스럽기도 하고배송도 빠르다는 장점이 있죠​​​TEMU 는 처음 가입해서 구매하면엄청 저렴하게 살 수 있는 혜택이 있는데그거만 구매하려고 보니까다른 제품들도 중국직구사이트 같이 담아야 해서무료배송 허들이 만 삼천원? 정도였는데​알리는 보통 한 5천원 이상 구매하면웬만하면 무료배송이고천원마트도 3개 이상 사면 공짜로 보내줘서배송적인 측면에서도 조금 차이가 있구요​​TEMUAliExpress제품별 후기도 알리가 더 많고한국인 후기가 진짜 많아서 특히 의류 이런건 도움이 많이 돼요 ​옷 소재의 재질이라던지싼티가 난다 내지는 쉐입이 어떻다~이런거 또 한국인들끼리 통하는그런 게 있잖아요? ㅋㅋㅋ테무는 조금 더 데이터가 쌓이면K-리뷰가 많아질 것 같아요!​​​AliExpressTEMU​​그리고 결정적으로 놀랐던 건은근히 가격 면에서 차이가 난다는 건데,​신혼집에 포인트로 두면딱 좋을 것 같은 요 조명알리에서는 17000원이고테무에서는 27000원이라생각보다 중국직구사이트 가격 차이가 제법 나서 놀랐어요! 판매페이지 상세샷도 동일한 걸 보면동일 셀러의 제품일텐데 이런 식으로 같은 상품이라도가격 차이가 은근 나더라구요​램프 말고 다른것들도 몇 개 비교해 봤는데,알리가 더 비싼것도 있긴 하지만대체적으로는 더 저렴한 느낌이었어요​오늘의 중국 직구 사이트 후기는 여기까지! 어떠셨나요?둘 다 너무 좋은 플랫폼이라가격 비교해보는 재미도 쏠쏠했는데요​저는 참을성이 없는 편이라 ㅋㅋㅋ국내발송 제품이 맘에 들어서알리를 좀 더 사용할 것 같아요계속 써오던 거라 신뢰가 가기도 하구요평소와는 다른 새로운 상품군에도전해보고 싶을 때에는테무를 한번 열어보게 될 듯!​그럼 모두들 중국직구사이트 즐거운 쇼핑 되자구요 &gt<​​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330