합의이혼 하는법 책임 소명은 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

합의이혼 하는법 책임 소명은 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Zoe 작성일24-09-03 21:19 조회8회 댓글0건

본문

오늘 맞고하는법 수업은 중3 이차방정식 해 구하는 법에 대한 내용을준비해왔으니집중해서 수업을 시작해봅시다 :)​문제는 일품 교재를 변형하여 사용했습니다.​필기내용이나 문제에 대한 오류가 있다면 댓글 남겨주세요.중3 이차방정식 해 구하는 법중3 이차방정식에서는 해를 구하기 전에 방정식의 우변에 있는 모든 항을 좌변으로 이항하여 정리를 해요~!​이때 정리한 식을 예를 들어 간단하게 말하면 (x에 대한 이차식) ϐ 의 꼴을 의미합니다.그리고 이런 꼴로 나타나는 방정식을 x에 맞고하는법 대한 이차방정식이라고 한다는 것! 꼭 알아두세요~!만약 이해가 덜 되셨다면 위 사진 속 식을 보세요!​a^2 + bx + c ϐ ( 단, a, b, c는 상수, a는 0이 아니다.) 일 때이를 x에 대한 이차방정식이라고 한다는 것이죠ㅎㅎ​그렇다면 문제를 통해 이차방정식에 대해 조금 더 이해해볼게요!​다음 식들이 이차방정식인지 아닌 지 판단하시오.가장 먼저 (1/2)x^2 + x 의 경우에는 이차방정식이 아닙니다.물론 최고차수가 맞고하는법 이차인 것도 맞고 방정식의 형태와 비슷한 것도 맞습니다.​하지만 방정식이라 함은 (이차식) ϐ 의 꼴로 나타나야하지요?그러나 (1/2)x^2 + x 의 경우 그렇지 않기 때문에 이차방정식이 아니라고 판단할 수 있습니다.​두 번째로 5x의 경우에는 이차방정식일까요?땡 틀렸습니다!최고차수가 이차가 아니라는 것을 통해 이차방정식이 아닌 것을 바로 알 수 있지요?ㅎㅎ​마지막 2x^2 + x -1 ϐ 의 경우에는 어떨까요?최고차수가 이차이고, (이차식) ϐ 의 맞고하는법 꼴이기 때문에 x에 대한 이차방정식이라고 판단할 수 있었습니다ㅎㅎ​다음 문제도 풀어볼게요!​다음 중 (2x + 3)(x - 1) =(k - 1)x^2 + 7x 가 x에 대한 이차방정식이 되도록 하는 상수 k의 값의 조건은?우선 이차방정식이 되기 위해서는 (이차식) ϐ의 꼴일 때 좌변의 최고차수는 2가 되어야 합니다.​위 방정식을 (이차식) ϐ 의 꼴로 바꾼 후 이차항이 사라지지 않도록 k의 값의 조건을 맞고하는법 찾아도 되지만사실 이차항의 계수만 가지고 조건을 찾으면 되기 때문에 좌변과 우변에서 이차항의 계수만 각각 찾아볼게요!​좌변의 이차항의 계수는 2, 우변의 이차항의 계수는 k -1 이지요?이때 이들 계수가 같아진다면 결국엔 이차항이 사라지게 됩니다.그렇게 되면 위 방정식을 x에 대한 이차방정식이라고 부를 수 없기 때문에 다음과 같은 조건을 찾을 수 있습니다.k - 1 은 2가 아니다를 이용해주면 되겠지요?이를 정리해주면 'k는 맞고하는법 3이 아니다.', 즉 k는 3이 아닌 모든 수는 다 된다! 로 해석해주시면 될 것 같습니다ㅎㅎ​어느덧 마지막 문제네요~바로 풀어볼까요?​x의 값이 1 &ltx &ltϓ 인 정수일 때,이차방정식 2x^2 - 8x + 6 ϐ 의 해를 구하시오.우선 주어진 범위 내에 해당하는 해를 구하기 위해서는 이차방정식을 풀어야 합니다.이차방정식을 푸는 방법은 아주 간단합니다.우선 모든 항에 2라는 공통인수가 포함되어 있기 때문에 인수분해 맞고하는법 하기 쉬우라고양변을 2로 나누어줍니다.​그렇게 되면 2x^2 - 8x + 6 ϐ ---&gtx^2 - 4x +3 ϐ 이 되지요?이제 인수분해를 해주겠습니다. 인수분해 하는 법은 지난 시간부터 계속 배우고 익혀왔기 때문에 쉽게 하실 수 있을텐데요~ ​인수분해를 통해 이차방정식의 해를 구해보면(x - 1)(x - 3) ϐ 이므로x ϑ 또는 x ϓ 이라고 구할 수 있습니다.​이제 구한 해를 답으로 쓰면 맞고하는법 되느냐!절대 안되지요ㅎㅎ왜냐하면 문제에서는 x의 범위가 주어졌기 때문입니다~!​x는 1 &ltx &ltϓ 인 정수라고 했기 때문에이를 만족시키는 위 이차방정식의 해는 x ϓ 이 되겠지요?ㅎㅎ오늘 수업도 정말 수고 많으셨습니다!!​다음 시간에는 이차방정식 푸는 법 - 인수분해 이용을 배워볼게요 ㅎㅎ수학 100점 맞는 그날까지 함께해요 :)​필기내용이나 문제에 대한 오류가 있다면 댓글 남겨주세요.해당 내용은 무단복제 및 재사용이 불가능합니다.​폰트 출처 : 밑미 x 보이저엑스​

맞고하는법
  <저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330