캐논 레이저 프린터 재생토너 LBP621CW에 사용해 보기 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

캐논 레이저 프린터 재생토너 LBP621CW에 사용해 보기 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Dali 작성일24-09-21 05:51 조회4회 댓글0건

본문

.레이저프린터 토너 / 사진 / 영상 © 두춘기(무단도용 금지)캐논레이저프린터 카트리지 정품토너 가격 교체방법​안녕하세요?살림에 쓰는 시간을 확 줄여주는주부 18년차 네이버 리빙블로거두춘기입니다.​저희 집에는 약 2년 전쯤 구매한캐논 컬러레이저프린터기가 있어요.아이들 있는 가정에는 프린터기가자주 필요한데요.​​제 아이들은 중고등학생이라서수행평가 출력할 때나시험 기간에 관련 내용 프린트 등을하느라 자주 이용하고 있어요.​그런데 며칠 전, .레이저프린터 토너 둘째가 프린트하던 도중에카트리지 토너가 부족하다는 메시지가떴다고 하더라고요.​​그래서 카트리지를 구매해야겠다고생각했습니다.​​​캐논 lbp623cdw저희 집에서 사용하고 있는 제품은캐논 lbp623cdw모델이에요.가격은 40만원 정도 하네요.​이전에는 삼성 레이저프린터기를이용했었는데 솔직히 만족도가 높지 않았어요.그래서 캐논으로 구매했었고,초기 설정이 번거롭긴 하지만그 뒤로는 문제 없이 잘 사용하고 있었답니다.​처음 사보는 카트리지 토너라서금액을 짐작하기 어려웠는데요.정품 가격은 75,000원 정도 .레이저프린터 토너 합니다.​​호환토너를 구매하시는 분들도 많으신데저는 프린터기를 구매한 지 오래되지 않아서기계 보호차 정품 토너를 구매했어요.​​​정품 카트리지 토너정품 박스의 모양은 이렇습니다.박스에 한자로 정품이라고 써져 있고캐논코리아에서 보증하는 순정품이라고도써져 있어요.​​박스를 개봉할 때는 아래 부분을 이용하여개봉하시면 좀 더 편리합니다.​​그런데 저는 저 부분을 나중에 봐서무식하게(?) 반대편으로 개봉했어요.개봉장면입니다.​​​카트리지 토너 교체그럼 본격적으로 .레이저프린터 토너 캐논 컬러 레이저프린터기카트리지 토너를 교체해보겠습니다.박스에 방법이 적혀 있기는 하지만그림으로만 되어 있어서헷갈리는 분들도 계실 수 있을 거예요.​​먼저 뚜껑을 열어야 하는데요.제가 손가락으로 가리키고 있는 부분을앞으로 당겨서 열어 주면 됩니다.​​​열고 나면 문을 닫으라는 알람이 뜨는데요.작업 후에 닫으면 되니까신경쓰지 않으셔도 돼요.​​아래 보이는 파란색 손잡이를앞으로 당기면 되는데요.​​살짝만 당겨도 .레이저프린터 토너 굉장히 부드럽게 열립니다.확실히 캐논 제품 잘 만들었어요.​​자세히 보시면 오른쪽에컬러 표시가 되어 있어요.시안(푸른 계열)/마젠타(붉은 계열)옐로우/블랙인쇄는 이렇게 네 가지 색으로 모든 색을표현할 수 있어요.​​예전에 편집디자이너 일을 할 때만 해도시안을 사이언이라고 했는데,요즘은 시안이라고 하더라고요.​오늘 저는 블랙 컬러의 카트리지 토너를교체할 예정입니다. ​블랙은 Black인데 K라고 되어 있어요.B라고 하면 .레이저프린터 토너 Blue와 헷갈릴 수 있어K라고 표기한다고 알고 있습니다.​제 손가락이 가리키고 있는 부분을들어올리면 카트리지토너가 손쉽게 빠지는데요.​​움짤로 한번 봐주세요.방법은 매우 간단합니다.​​그럼 이제 새 카트리지로 교체해주면 되는데요.뺐을 때와 반대로 넣어주면 끝입니다. 새 카트리지는 이렇게 플라스틱 케이스안에 들어 있었어요.​​새 카트리지를 넣어 볼게요.반대로 넣으면 되니까 방법은 간단합니다.​​마지막으로 나와 있었던 .레이저프린터 토너 카트리지들을 넣고다시 문을 닫아 줍니다.프린터기가 돌아가는 소리가 들리는데이 부분은 영상으로 확인해보세요.​​실제로는 영상보다 더 오래 작동하더라고요.이렇게 캐논레이저프린터 카트리지토너 교체를 마쳤습니다.생각보다 간단하지요?​캐논레이저프린터는 초기 설치가제일 까다로운 것 같아요.그 후로는 삼성레이저프린터보다용지걸림 등의 소소한 문제 없이잘 사용할 수 있어 만족합니다.​제 포스팅이 도움되셨다면이웃추가하시고 좋은 정보 계속해서얻어가세요.읽어 주셔서 감사합니다.​이런 정보들은 .레이저프린터 토너 어떠세요?​​​글 / 사진 / 영상 © 두춘기(무단도용 금지) 화장실 타일 구멍 다이소빠데 퍼티로 간단히 메우기 안녕하세요...글 / 사진 / 영상 © 두춘기(무단도용 금지) 신발냄새 제거제 코멧 탈취 스프레이 내돈내산 후기 안녕하세요...글 / 사진 / 영상 © 두춘기(무단도용 금지) 하츠 주방후드커버 청소 베이킹소다로 기름때 .레이저프린터 토너 제거하기 안녕하...​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330