서대문구하수구막힘 홍은동 공용배관 문제 타공후 해결 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

서대문구하수구막힘 홍은동 공용배관 문제 타공후 해결 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Indira 작성일24-09-22 13:03 조회4회 댓글0건

본문

고농도의 서대문구하수구막힘 슬러지는 배관에빠르게 침착되고 막힘증상을일으키는 주요 원인이 될수 있어요.​따라서 막힘 현장을 정리할 때되도록 오염물이 남지 않게관리를 해 드리고 슬러지가사전에 차단될 수 있는 환경을만들어 드리고 있어요.​예방적 차원의 관리는 시설의사용기한을 연장 할 수 있는만큼 미리 점검을 하도록 하세요.공장 내부에서 배출되는오염물이 제대로 순환을 하지않아서 급히 서대문구하수구막힘 현장을 방문하여관리를 해 드렸어요.​문제가 시작된 곳은 외부 공간으로하수도 시설물에 대한 관리가체계적으로 진행되지 않았던곳이었어요.보시는 것처럼 맨홀의 위치를제대로 파악하지 못할 정도로방치된 상태로 운용이 되고있었는데 그러다 보니 다양한형태의 고형물 서대문구하수구막힘 입자가 관거로흘러 들어가 서대문구하수구막힘 증상을유발하게 되었더라고요.집수정 내부 공간은 슬러지가순환될 수 있도록 바닥 부분에인버터가 설치되어 있어야 하는데이러한 부분도 부족했고 오염물이방치된 상태로 서대문구하수구막힘 적체되어 있어서오랜 기간 고착화되어 있는상황이었는데요.이러한 형태로 시설물을 이용하다보면 구조적인 변형으로 인하여시설 전체를 새롭게 설치해야 할수 있어서 주의가 필요해요.​서대문구하수구막힘 문제가 확인된 집수정 내부공간을 확인하고 본격적인 정비계획을 수립하게 되었어요.아무래도 시설의 노후도가오랫동안 진행된 곳이었기때문에 카메라 장비 등을 이용하여배출 라인까지 모두 확인을하고 구조적인 서대문구하수구막힘 문제점에 대해서도 진단을 해 드리기로 했어요.카메라 장비는 서대문구하수구막힘 케이블에렌즈가 설치되어 있어서 배관깊숙한 부분까지 진단을 할 수있고 오염물질의 흔적과관거시설물의 형태를 세밀하게분석하여 제대로 된 정비 방법을결정할 수 있도록 도움을주는 시설이에요.따라서 서대문구하수구막힘 배관 세척 작업을진행하기 전 반드시 점검장비를 활용하여 문제에 대한분석을 명확하게 판단을해 주셔야 해요.​막힘 증상이 발생했을 때 단순히세척 작업만 진행하는 경우도많은데 이러한 일시적 작업으로는증상을 개선하기가 어려워요.내시경 카메라를 통해 내부를확인해 본 결과 복합 오염물의생성량 자체가 상당히 많았어요.​아무래도 내부에서 배출된기름 성분의 슬러지가 퇴적된상태로 오염물이 생성되면서딱딱한 강성 입자로 변형이되어 있었어요.일단 기존에 서대문구하수구막힘 설치된 배관의경우 내구성이 약한 상태였기때문에 무리하게 정비를 하게된다면 오히려 통수 기능을저해할 수 있는 상태였어요.​따라서 오염물의 상태와 배관의안전을 고려하여 세척 작업을계획해 주는 것이 필요해요.내부에 설치된 집수정의경우 오수 맨홀 기능을담당하기에는 시설 용량이매우 부족한 상황이었어요.​크기가 매우 협소하고 바닥부분에 연결 마감도 원활하지않아서 향후 시설 개선을검토해야 하는 상태였어요.점검과 관련된 시설은되도록이면 시설 기준에부합하도록 새로 설치하는것을 권해 드리고 있어요.​왜냐하면 하수관로는 시간이지날수록 오염물의 퇴적량이늘어나기 때문에 지속적인부하가 생성될 수밖에 없거든요.결국 내구성 악화 현상까지이어지면서 충분히 활용할수 있는 시설을 서대문구하수구막힘 사용하지못할 수 있어요.​특정 부분에 발생된 문제는다른 시설까지 영향을 주기 때문에잘못하면 전체 오수 시설을 새로설치해야 할 수 있기 때문에체계적으로 관리를 검토해주셔야 해요.공공하수도 시설까지 연계되어문제가 확산된 상태로 전체 맨홀시설을 오픈하여 오염물이 흔적과퇴적 상태를 분석하게 되었어요.​워낙 슬러지의 발생량이많았기 때문에 고압 세척 작업을통해 내부 청소를 진행하고오염물은 수거하여 폐기를도와드리기로 했어요.작업은 먼저 내부에서 배출된하수 시설물부터 시작이 되었는데요.​바닥 부분에 형성되어 있는슬러지를 제거해 나가면서배수관 공간을 확보하게 되었어요.​확보된 공간을 중심으로 플렉스샤프트 장비와 고압 세척기를사용해 오염물을 수거해 나갔어요.오염물의 서대문구하수구막힘 성상을 살펴보면외부에서 유입된 협잡물이다량으로 확인이 되었는데요.​일부 구간은 불명수가 유입되고있는 것으로도 판단이 되었어요.​아마도 배출관의 상태가 좋은 편은아니었기 때문에 손상 부위에대한 확인 작업도 필요할것으로 판단이 되었어요.스케일링 과정을 통해 문제가있는 부분은 고객님에게상세하게 설명드리고 이상부위를 특정하여 나중에 시공이진행될 수 있도록 도움을 드려요.​하수관은 손상 부위를직접적으로 판단하기 어렵기때문에 내시경 카메라 등을활용하여 문제점을 인식하는것이 중요하거든요.지금처럼 기능적으로 개선이필요한 부분에 대해서는향후 시설을 새로 설치할수 있고 또는 점검구나 소재시설을 설치하여 오염물을처리할 수 있는 환경을만들어 주는 것도 관리에있어서 큰 서대문구하수구막힘 도움이 될 수 있어요.내부 공간에서부터 공공하수도시설 구역까지 전체적인 세척과오염물 처리 작업을 신속하게진행을 해 드렸어요.​슬러지의 발생량이 많은건축물의 경우 반드시전문가의 위탁 관리를 통해오염물을 처리해 주셔야 해요.영업용 시설의 경우 하수관사용이 불가할 경우 사실상운용이 불가능할 수밖에 없거든요.​꾸준히 점검하고 배관 세척을미리 해주는 것만으로도하수 시설을 오랫동안사용할 수가 있어요.마지막으로 집 수정에 대한세척 작업까지 함께 이루어졌고배관 주변으로 퇴적된 이물질을빠르게 제거하여 하수가 제대로흘러갈 수 있는 환경을 만들어 드렸어요.​고압세척비용이 아깝다고 방치해두면상태가 더 심각해지니까꼭 전문업체에 맡겨서 받으시길 권장합니다!적정 유속이 서대문구하수구막힘 형성될 수 있도록관리를 한다면 앞으로 시설을운용하는데 큰 어려움이없을 거예요.​배관 슬로프 문제가 발생한구역이라면 더욱더 스케일링작업을 자주 해 주셔야 해요.이번 고객님의 경우 슬로프가부족해 충분한 배수 용량을 확보하기가어려웠거든요.​그러다 보면 퇴적물 양이늘어나고 다시 막힘 현상이발생하는 문제점이 생길수밖에 없거든요.전체적인 오염물 관리와 통합운용 계획을 점검하여 향후 시설을활용하는데 불편함이 없도록도움을 드리고 정비를 마감해 드렸어요.​고압세척비용에 관해 궁금한 점 있으시면 밑에 번호로 연락주시면 친절하게 설명드리겠습니다저희 업체는 전국 어디든 지역 상관없이 방문 가능하고1년안에 막힐시 튼튼한 a/s서비스까지 해드리오니 편하게 서대문구하수구막힘 문의주세요!​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330