중국 구매대행 TT송금 하는 방법 로켓존 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

중국 구매대행 TT송금 하는 방법 로켓존 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Mana 작성일24-09-29 06:56 조회1회 댓글0건

본문

로켓에 TT송금 상품이 발주가 뜨면서미리 구매대행 예치금으로 돈을 넣으면서 지속적으로 진행하면나중에 환차익? 세무조사 들어올 때 문제가 생긴다고 해서이제는 일정 금액 이상을 TT 송금으로 진행하려고 한다.​​TT 송금(외환 무역 송금)을 할 때에는1. 사업자 통장이 필요함 홍길동(홍길동 주식회사) 이렇게 이름이 나오는 사업자 통장 2. 한번 오프라인 TT송금 은행 방문으로 무역 송금 진행 이력 그러면 다음에는3. 최근 이체 내역 체크해서 -&gt온라인뱅킹으로 가볍게 이체 가능함​​그런데 여기서 알아할 점은 환율에 따라서환 차이 + 무역 송금 수수료이다.네이버 환율 계산기로 '송금 보낼 때'체크해 보면 10만 원 보낼 때 가격과'송금 받을 때'가격을 보면오늘 기준으로 TT송금 약 10만 원당 2000원 차이가 난다.​​​그런데 나는 10만 원만 보낼 것이 아니라​​500만 원을 맞춰서 내가 보내는 기준으로 나는 5,078,547원을 보냈는데해외에 있는 상대방은 500만 원만 받게 된다.​나는 즉78000원 정도 비용이 소요된다​현재 1,334원 환율 기준..​​타오바오로 국민은행 헤리티지 할인형 카드로 결제하면 (할인 3%)=타오바오 결제 TT송금 수수료 +카드 수수료(1.3%) ϓ프로대​이렇게 상쇄하게 돼서구매대행으로 발생하는 5% 수수료가 사라지게 된다.​그래서 다음주에는 국민은행 헤리티지 할인형 카드를 만들어 보려고 한다.​​​​그런데 문제는1688판매자한테 타오바오로 결제 가능한지 물어봐야는데된다는 사람이 있고 안된다는 판매자도 있는데​​이번에 내가 겨울 물품 진행할 때는타오바오 결제가 가능하다고 했는데​수량은 약 5000개이고 저번 봄처럼 TT송금 공장에서 배송 제작 지연 문제가 생기지 않기 위해서 ​30% 프로 선납, 물품 제작 완성 후에 나머지 70% 완납인데30% 선납은 타오바오로 불가능하다고 하고 나머지 70%로는 가능하다고 하는데 ​​확실하게 계약서도 쓰고,(그렇다고 유효하지 않지만) ​나머지 70%는 제가 구매대행 통해서 진행하지 않고 타오바오로 결제할게요~ 라고구매대행 TT송금 쪽에 이렇게 말하기가 좀 그래서 ㅎ​ 첫 발주는 구매대행 대행 수수료 5%로 지급하고 진행하였다. ( 약 2천만 원 물품 대금인데, 구매대행 수수료만 해서 100만 원이니)​​내가 타오바오로 결제가 가능하면 100만 원을 아낄 수 있다.​​단가를 줄이는 게 얼마나 중요하지만사업하는데 사람의 도움도 가치로 환산할 TT송금 수 없는!!​(어제는 위챗으로 판매자와 소통이 안돼서 내가 구매대행 이사님한테 물어보니 위챗으로 전화도 오셨다. ㅎ 중국에서 한번 본사이라 그런지 마음도 편하고, 문제가 있을 때 요청도 하고)​​​​​​또 다른 이슈는로켓 사업자로 사업자 통장을 만들었는데집 주소로 돼있다 보니 실사를 나온다고 한다.그리고 한도도 제한되어 있고​다음에는 매입금액 TT송금 맞춰서 잡기 위해서 로켓 사업자로 무역 송금과 사 입을 진행해야 하는데​세금도 그렇고사업자가 여러 개니깐 신경 써야 할 것들이 하나둘씩 늘어나는 것 같다.​​(상반기 때 매입을 계산 못하고 다른 사업자로 잡아버려서 부가세 폭탄을 맞음 ㅠ)​​​이상 무역 송금 일기 끝.​​​​​​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330