장모닥스훈트 분양, 기본정보 후기 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

장모닥스훈트 분양, 기본정보 후기 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-04 19:47 조회3회 댓글0건

본문

​소시지라는 장모닥스훈트 별명을 가진 귀여운 견종닥스훈트에 대해 알고 계시나요?저는 지인이 크림색 장모 닥스훈트를키우고 있는데 깨발랄 한 모습이 귀여워사진 보러 인스타에 자주 구경 가곤 해요.​오늘은 닥스훈트 성격 수명 특징과 더불어단모 장모 닥스훈트 털빠짐을 알아볼게요!​닥스훈트 특징​닥스훈트는 독일 출신의 소형견으로체고는 13~25cm, 체중은 5kg 이내인데요.외모적인 특징으로 허리는 긴 편인데다리가 유독 짧아 숏-다리라고도 불려요.​이름의 뜻은 오소리 사냥개라는 의미로,반려견이 되기 전에는 페럿이 담당했던굴속에 숨은 토끼나 오소리 등을 추적해잡아오는 역할을 했던 강아지 품종이에요.​아마도 장모닥스훈트 다리가 짧으면서 허리가 길기 때문에굴속에 쏙 들어가는 게 수월했던 것이아니었을까 싶은데요. 의외로 민첩하고에너지틱 하기 때문에 사냥견의 역할을잘 수행했을 것 같아요.​최근에는 닥스훈트에게 핫도그 의상을 입혀빵 사이에 긴 허리가 소시지처럼 보이게 하여달리기를 하는 '소시지 대회'도 있었는데요.​원래는 중형견 정도의 사이즈였지만소형 견종을 선호하는 문화로 점점 작게개량되어 지금의 크기가 되었다 하고요.허리는 정상적으로 자라는데 팔다리가자라나지 않는 유전병 때문에 신체적인특징이 생긴 거라고 해요.​​​​닥스훈트는 털 길이에 따라 장모, 단모,강모 3가지 종류로 나눌 장모닥스훈트 수 있는데요.말 그대로 장모는 털이 긴 것을 의미하고단모는 짧은 것, 강모는 거칠고 뻣뻣한 것을의미하는데 성격에 큰 차이는 없답니다.​모색은 윤기가 좔좔 흐르는 까만색 코트,우아한 브라운, 골드, 크림, 점박이 등다양한데요. 주변에서 가장 많이 본 건블랙이랑 골드였던 것 같아요.​​닥스훈트 성격 수명​닥스훈트는 매우 활발하며 명랑해요.호기심도 많고 장난기가 다분하며체력이 다 할 때까지 뛰고 노는 걸 좋아하여짧은 다리에 비해 활동량이 많은 편이에요.​무리를 지어 다니며 사냥을 했기 때문에같은 견종끼리 있으면 더 장모닥스훈트 신이 나고요.운동장에 풀어놓으면 빠른 속도로 뛰면서장악해버리는 에너지틱한 견종이에요.​그래서 닥스훈트 키우기 할 때는 스트레스를받지 않도록 산책과 운동을 잘해주고집에서 놀이도 자주 해주는 게 필요한데요.애견유치원에 보내는 것도 좋은 방법이에요.​또한 보호자에 대한 애정이 많고 똑똑하며충성도가 높은 편인데요. 그만큼 인정받고사랑받고 싶은 욕구가 높아 약간 치대는스타일이며, 좋아하는 보호자 몸에 꼭 붙어안겨 있으려는 모습도 자주 볼 수 있고요.​은근히 고집이 세고 힘도 세며 목청이 큰데헛짖음도 있는 편이라, 견종 중에서는공격성이 있는 편에 속하기에 장모닥스훈트 초보 견주가키우기에는 조금 힘이 들 수도 있답니다.​하지만 높은 지능으로 훈련도가 좋기 때문에어릴 때부터 사회화 교육과 예절 교육 등을꾸준히 해주며 리더십을 보여주면서,하면 안 되는 것은 단호하게 제지할 수 있다면늘 웃음을 주는 좋은 친구가 될 수 있어요.​​​​닥스훈트 수명은 12~15년 정도인데요.의학 기술이 발달하고, 견주들이 정성껏케어하는 분들이 많아지면서 수명도 점점늘어나고 있는 추세랍니다.​다만 소시지 몸매라는 말처럼 허리가 길어디스크의 문제가 있을 수 있고, 체중이 불으면다리 관절에 무리가 되어 관련 질환으로고생할 장모닥스훈트 수 있어 주의가 필요한데요.​비만이 되지 않게 식단을 철저히 관리하고습관적으로 간식 주는 습관을 자제하고두 발로 서거나 높은 곳에서 뛰어내리는 것,점프 등은 못하게 하는 것이 숙제랍니다.계단도 잘 오르내리지 못해 계단에서는안고 다니셔야 할 수도 있다는 점 체크 :)​단모 장모 닥스훈트 털빠짐​닥스훈트 털빠짐은 장모 단모를 가리지않을 만큼 많이 빠지는 편이라고 해요.단모를 키우시는 분들은 단모의 털빠짐이가장 많은 것 같다고 하시고, 장모 견종을키우시는 분들은 장모도 많다고 하는데요.​약간의 차이점이 있는 것 장모닥스훈트 같아요.단모는 짧은 털이 빠지면서 옷이나 이불 소파쿠션 등에 콕콕 박히는 특징이 있는데요.그러다 보니 수시로 박힌 걸 뽑아야 하고빗질을 통해 죽은 털을 솎아내야 한답니다.​장모 닥스훈트 털빠짐은 많은 편인데요.봄 가을 털갈이 시기가 되면 양이 많아져털 뭉치가 눈에 보일 수 있어 청소기도자주 돌려줘야 한다고 해요.​또 장모는 털이 엉킬 수 있고 이물질 제거,통풍을 위해서라도 빗질을 잘 해줘야피부 건강에도 도움이 되는데요. 이러한차이가 있을 뿐 털빠짐은 둘 다 있답니다.​이렇게 닥스훈트 장모닥스훈트 성격 특징과 함께단모 장모 닥스훈트 털빠짐에 대해서정리를 했는데요. 너무 귀여운 외모에쾌활한 성격과 애교까지 갖춘 댕댕이지만수명이 짧지 않고 관리도 필요하기 때문에분양 입양을 생각하신다면 신중하게 생각을하셔서 결정하시는 것도 좋을 듯해요.같이 보면 좋은 점개인적으로 저는 코가 납작하게 눌린 단두종 강아지를 좋아하는데요. 불독 종류 중 프렌치불독도 제가 반려...3대 악마견이라고 들어보셨나요? 바로 비글, 코카스파니엘, 슈나우저 이렇게 세 가지 강아지 품종을 말하는...빠삐용 강아지를 생각하니 갑자기 슬픈데요! 저희 추수가 5개월 아기일 장모닥스훈트 때 처음으로 갔던 애견운동장에서 ...

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330