창원웨딩박람회 일정 및 혜택 정리! > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

창원웨딩박람회 일정 및 혜택 정리! (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Kassia 작성일24-10-13 06:13 조회3회 댓글0건

본문

창원웨딩박람회 창원웨딩박람회 일정 및 혜택 정리!주말 잘 쉬셨나요?​저는 둘째 언니 돌잔치가 있어, 가족들이 총집합 했네요.​언니가 둘 인데, 첫째 언니는결혼을 일찍 해서 쌍둥이조카도 있어요.​쌍둥이 조카들은 19년생인데,아이들 크는 거 보면 정말금방 가는 것 같아요.​돌잔치 끝나고 언니 집에 가서 조카들하고 놀이터도 가고, 문방구 가서 장난감도사주고, 즐겁게 보내다가왔어요.​​​사실 저도 내년 결혼 예정인데, 내년부터는 다 모이면 더 시끌벅적할 것 같아요.​10월말에 상견례도 할 예정이라서, 이번에 부모님과식당, 옷, 예물 등도 창원웨딩박람회 어떻게할지 상의도 했어요.​오늘 포스팅은 결혼 준비할 때 대부분 방문하시는결혼박람회 관련 내용을정리해보도록 할게요.​저는 예비신랑인 남자친구와창원웨딩박람회에 방문했는데,유익한 경험이었어요.​1. 날짜 및 사전 신청하기!​창원웨딩박람회 일정 날짜는아래와 같아요.​▶ 9월 28일 ~ 29일 삼성스토어3층 ▶ 9월 28일 ~ 29일 LG베스트샵 반하나▶ 10월 5일 ~ 6일 롯데백화점▶ 10월 19일 ~ 20일 CECO​제가 가보니, 데이트 하는 기분으로 편하게 다녀오는것이 좋더라고요.​아! 그리고 가기 전에는 아래결혼 사이트 통해서 사전등록해서, 여러 혜택도 창원웨딩박람회 받고 왔어요.​​;​​그럼 아래서는 전체적으로어떻게 진행되었는지 정리해볼게요.2. 항목별 내용 정리1) 도착 후 간단한 설명일단 현장에 가보니까,창원웨딩박람회에 참여업체가 많았고, 규모 또한예상했던 것과 달리컸어요.​도착 후 예산, 방향성 등 결혼 관련 의견에 대해말씀드렸고, 여러 설명도들을 수가 있었어요.​예식장, 스드메, 신혼여행을비롯해 혼수, 가전, 청첩장,예물, 예복, 한복 등에 대해간략히 핵심만 정리해서말씀해주셨어요.(5분 내외)​또, 결혼준비체크리스트 책자도받아 왔는데, 아래와 같은 내용들이 있었어요.​ㅇ 예식 당일 진행 순서 및 절차ㅇ 혼수 뜻 및 창원웨딩박람회 관련 리스트 비용ㅇ 항목별 평균 비용 등 ​​​2) 스드메저는 남자친구와 미리 상의를해서, 스드메를 패키지가 아닌,개별로 하려고 생각을 했는데,그렇게 진행이 가능했어요.​스튜디오는 제가 예전부터 봤던, 바이서정이 있어서,직접 화보집을 볼 수 있었어요.​저는 예비신랑 남자친구와예전부터 생각했던 스타일이 있어서, 어렵지 않게 할 수있었어요. ​아, 그리고 저희 커플은예산도 미리 생각해서갔어요.​이렇게 스드메 예산 및 스타일을 생각해가야지,가서 힘들지 않을 것같았어요.​3) 본식스냅 그리고 DVD 저도 이번에 처음 알았는데,요즘 본식스냅을 할 창원웨딩박람회 때, 아이폰 스냅을 많이 하는추세라고 들었어요.​신랑, 신부 그리고 하객의자연스러운 모습들이 잘담긴다고 하더라고요.​본식스냅만 전용으로 하는업체도 상당히 많아서,일단 포트폴리오만 보고왔어요.​​4) 신혼여행우리 커플이 가장 기대하는허니문 역시 보고 왔어요.​신혼부부에게만 제공하는창원웨딩박람회 혜택 및이벤트가 생각보다 많았어요.​ㅇ 신혼부부 대상 조식/석식ㅇ 4박 시 1박 제공 등 ​허니문은 직접 알아보려고했는데, 조금 고민 중에있어요.​​​5) 결혼식장저희는 결혼식장을 확정해서,가격 수준만 알아봤어요.​초여름에 땀 흘려 가면서,예식장 보려 다녔었는데,창원웨딩박람회는 좋은가격에 한 장소에서 여러곳을 한 번에 비교 창원웨딩박람회 해볼 수있었어요.​만약 아직 예식장 결정을안 했다면, 굳이 여러 곳다닐 필요는 없다는 생각이들었어요.​참고로, 좋은 결혼식장 선택을위해 아래 사항을 참고하면좋아요. ㅇ 하객 방문이 편한 교통편ㅇ 동시예식 보다는 뷔폐식ㅇ 적당한 보증인원ㅇ 단독홀 (혹은 채플홀 등)​6) 드레스 피팅예비 신부가 희망하면 국내외 신상 드레스를입어볼 수 있었어요.​저는 본식에서 A라인 혹은 벨라인 중 고민하고 있었는데, 한 가지 입어 보니, 저한테어떤 것이 어울릴지 알 수있었어요.​예비신랑도 턱시도 종류별로입어 보고, 같이 창원웨딩박람회 사진으로도남겼어요.​드레스 같은 경우 요즘 유행하는 것들을 알려주셨고,저는 미처 생각하지 못한넥라인 특징도 설명을해주셨어요.​그리고 아직은 생각하지않았던, 부케와 드레스가잘 어울려야 한다고, 본식 부케도 여러개보여주셨어요.​7) 플래너예식 관련 해서 이런 저런제가 잘 모르는 것들에대해 쉽게 알려주셨어요.​그리고, 위에서도 말씀드렸지만, 스드메를패키지로 하지 않고,따로 했는데도, 여러혜택을 챙겨주셨어요.​지금 보면 스드메,본식 스냅들 모두잘 한 것 같아요.​그 외, 혼주 한복, 예복, 하객 인사 등 여러 정보를얻을 수가 있었어요.​반지도 보기만 했는데,다이아가 예쁘긴 했지만,저희 창원웨딩박람회 커플은 24K로 간소화해서 하기로했어요.​마지막으로, 청첩장샘플도 다양하게받아 왔는데, 요즘은지류 대신 모바일청첩장을 많이 해서,문구 외 디자인도다양하게 봤어요.​​8) 마무리사실 회사 일이 바쁘다는핑계로 결혼식장, 스드메하나하나 따로 하는 것이그동안 힘들었어요.​근데, 창원웨딩박람회는 안심보장 제도도 있고, 효율적으로웨딩 준비가 가능하게 여러장점이 많았어요.​또, 결혼 준비 관련 해서 전반적인 이해도도 높일수가 있었고요.​지금까지 저의 경험을바탕으로 작성한창원웨딩박람회 후기및 정보였는데, 여기서마무리 하도록 할게요.​인제는 커피 마시면서,신혼집 들어갈 가구들한 번 봐야겠네요.​모두 행복한 결혼 준비하세요.​​[초대권 받으러 가기! 창원웨딩박람회 클릭!]​​​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330