직접 겪은 아기고양이키우기 예비 집사님이 아셔야 할 내용들 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

직접 겪은 아기고양이키우기 예비 집사님이 아셔야 할 내용들 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-20 08:19 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요~!​오늘은

아기고양이키우기

제가 직접 겪은 아기고양이키우기 예비 집사님이 아셔야 할 내용들에 대해 한번 말씀드려보려고 해요!​저번 고양이 우디다 이유에 대해 말씀드리면서레오라는 고양이 말씀드렸었죠오늘은 레오의 이야기와 아기고양이키우기 에 대한이야기를 해드릴 거예요고고씽!!저는 초2 때부터 친구 사이를 이어오고 있는제일 친한 친구가 있는데요그 친구와 3개월 정도 같이 살았던 적이 있어요저희는 강아지랑 고양이에 관심이 워낙 많고좋아하는 것을 뛰어넘어 사랑하기에옛날부터 아이들을 데려와서 키우고 싶었어요그래서 알아보다가 인천까지 가게 되었죠​고양이들을

아기고양이키우기

둘러보고 있는데유독 눈에 띄게 너무 작은 아기 고양이 3마리가서로 꼬옥 붙어있는 거예요레오는 가운데 아이!직원분께 요 아이들은 왜 이리 작은지 물어보니꺼내서 보여주시며 엄마 고양이 아빠 고양이에게버림받고 3마리 중에서도 제일 작아, 막내로 보이는 아이는 아빠 고양이가 꼬리를 물어뜯어 꼬리가 잘려있다고 보여주셨어요정말 꼬리가 뭉뚝하게 잘려있었어요근데 저희는 보자마자 그 친구밖에 안 보이는 거예요너무 작았고 건강하게 키워주고 싶은 마음...그래서 책임비용 30만 원을 내고 바로

아기고양이키우기

데려왔어요그러고는 여러 가지 설명을 듣는데아직 태어난 지 2주가량 되어 분유를 타서 일정 시간마다 먹여줘야 하고 온도를 따듯하게 해야 된다고 하시더라고요그렇게 차를 타고 집으로 돌아가며 털 무늬가 오레오색 같아서 레오라고 이름을 지어줬어요레오가 추울까 봐 담요에 싸고 안아서히터까지 틀어서 집에 가는데 어찌나 작던지 담요 속으로 자꾸 사라져서 계속 어디갔찌? 어디가써??! 이러면서 집으로 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 도착해서부터 2~3시간에 한 번씩 분유를 먹였어요새벽에도 알람

아기고양이키우기

맞추고 일어나서 먹였어요아기고양이키우기 쉽지 않았지만지금 와서 생각해 보면 돌아가고 싶은 순간 1위분유를 먹이고 난 다음에는 아직 아기 고양이라엄마 냥이 엉덩이를 핥아주며 쉬야 응가를 할 수 있도록 유도해 줘야 해서 제가 핥아줄 수는 없으니 따듯한 물을 휴지나 물티슈에 적시고 문질 문질 해주니 잘하더라고요고마워 레오야리빙박스에 핫팩을 놓고 그 위에 담요를 도톰히 깔아서 따듯하게 해주기도 했어요그렇게 계속 사랑을 주고 분유도 열심히 먹였더니걸으면서

아기고양이키우기

꾹꾹이하는 것을 보여주심귀엽고 신기해서 웃음밖에 안나왔던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 또 갑자기 자구...이건 수면양말로 만든계란 초밥 레오 ㅎㅎㅎ이렇게 조그마한 아이였는데점점 본인 몸 지탱을 잘하더니장난기가 많아지기 시작했어요매일매일이 레오 땜에 심장마비 위기접종도 맞구~ 사료도 먹구밥그릇만 한 레오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었나 봐요안 먹으면 어쩌나 걱정했는데걱정 왜 했을까요집사야 이집 사료 맛이 조쿠나다른 친한 친구 강아지 하쿠와 첫 만남너무 귀여운 투 샷... 둘이 꿀잠 중그렇게 레오는 쑥쑥 커서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 캣초딩 시절...지금은요..

아기고양이키우기

레오가...자꾸 집사물을 뺏어 먹구요...자꾸만 어딜 올라가용...​너무너무 건강해졌죠?​꼬리가 매력적인 레오예요 ㅎㅎ​저와 친구처럼 아주 어린 생후 몇 주 아기 고양이를데려오시는 경우는 흔치 않죠​아이를 집에 데려오실 계획을 세우시고아기고양이키우기 를 검색하셨을 텐데저 같은 경우랑은 조금 다를 거예요보통 2개월~이상 아가 고양이들을 데려와서키우시게 되는데요​예비 집사님들이 분양샵에서 데려가시는 고양이들은젖을 떼고 오기 때문에 사료를 먹어요!다행이죠?2~3시간마다 분유 안 먹이셔도 돼요ㅎㅎ근데 가끔 사료를 안먹는 아기 고양이들이 이써요그럴 때는 사료를

아기고양이키우기

따듯한 물에 살짝 불려서 줘보고그래도 안 먹으면 사료에 맛있는 캔을 섞어서 줘보세요!그래두 안먹는다?!분유 타서 주사기로 먹여주세요 (공주, 왕자님 당첨)지금부터는 아기고양이키우기 팁!고양이들은 아가 때부터 화장실 사용을 잘해요모래 화장실 설치해 주세요다른 곳에 실수를 했을 경우!실수한 쉬야나 응가를 휴지로 닦아서화장실 모래 위에 넣어놔주세요그럼 자신의 응아 쉬야 냄새가 나서화장실이라는 것을 인식하고 실수하지 않을 거예요아이가 안정감을 느낄 수 있는 은신처를 놔주세요몸을 숨길 수 있고

아기고양이키우기

빛이 들어오지 않는 은신처를 고양이들은 좋아한답니다고양이들은 스크레쳐에 발톱을 긁는 행동을 본능적으로 하니 스크레쳐를 사주세용만약 스크레쳐를 사주었는데 엄한 벽지 같은 걸긁는다면 스크레쳐에는 종류가 많으니 수직형,평판형, 소파형, 박스형 등 여러 가지를 설치해 줘보세요!레오는 소파스크레쳐를 사랑해서벅벅 긁다가 위에서 잠들어요 사랑스럽죠레오야 앞으로도 지금처럼만 건강하자!!!기억나는 대로 아기고양이키우기 에 대한 내용을 적어봤는데 어떠셨나요? 아기고양이키우기 더 궁금하신 내용이 있으시다면 연락 주세요!아는 선에서 다 알려드리도록 하겠습니다​다음에도 새로운

아기고양이키우기

내용 가지고 올게요~​​​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330